Школьник стал обвиняемым в деле об экстремизме в соцсети «ВКонтакте»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным следствия, он сделал это 20 ноября 2011 года. Фильм был размещен на странице подростка в социальной сети «ВКонтакте». Речь идет о документальном фильме «Россия с ножом в спине» , который на основании решений Ленинского районного суда города Кирова и Приморского районного суда Санкт-Петербурга был признан экстремистским и внесён в федеральный список материалов, запрещённых к распространению на территории Российской Федерации.

По данным областного управления СК РФ, фильм содержит информацию экстремистского характера, направленную на возбуждение социальной и религиозной розни. При этом на странице, созданной школьником, он находился во всеобщем доступе до 20 мая 2011 года.

В настоящее время подростку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично, с использованием средств массовой информации).
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Полное название фильма — «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа». Картина была снята в 2005 году и распространялась на дисках под заказ. «Наш фильм – о губительном еврейском засилье в современной России, — говорится в описании фильма. — О еврейском фашизме и целенаправленном геноциде русского народа, о дьявольском, сатанинском культе талмудического иудаизма, о его страшном человеконенавистническом вероучении. Фильм – о русской надежде на скорое избавление от постылого вражьего ига. Фильм о предателях русского народа и о русских героях. О корыстных приспособленцах и о подвижниках русского духа, русского национально-освободительного движения». Автором сценария является Константин Душенов, главный редактор газеты «Русь Православная».