Импорт грузов из КНР по Забайкальской железной дороге вырос на четверть

При этом нефтяные грузы в статистике не учитываются. В целом, план перевозок внешнеторговых грузов выполнен на 108,7%.

Поставки нефти железнодорожным транспортом в Китай через станцию Забайкальск прекращены в связи с введением в эксплуатацию в августе 2010 года участка магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Поэтому общий объем внешнеторговых перевозок через международный железнодорожный переход Забайкальск – Маньчжурия за пять месяцев 2011 года снизился на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Однако, в 2011 году наблюдается стабильный рост экспортных перевозок из России в КНР таких грузов, как, например, руда, лес, минеральные удобрения. Также осуществляются контейнерные перевозки из китая. По данным управления дороги, импорт из КНР в РФ за пять месяцев 2011 года составил 531 тысяч тонн, что на 26,5% выше, чем за аналогичный период 2010 года. Рост достигнут, в частности, как раз за счет перевозки грузов в контейнерах и прочих.

Забайкальская железная дорога является филиалом ОАО «РЖД». Ее эксплуатационная длина составляет 3336,1 км. Здесь работают 41 598 человек. В 2010 году дорогой было перевезено всего 128,2 млн тонн различных грузов.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: