На новый трубопровод канализации в Новосибирске потратят 443 млн рублей

Дюкерный переход через Обь эксплуатируется с 1972 года, в траншеях по дну реки проложены две стальные «нитки» диаметром 1200 мм каждая. Этот трубопровод осуществляет пропуск на очистные сооружения Горводоканала канализационных сточных вод основной части правобережья Новосибирска, в том числе Советского района, а также Бердска, Кольцово и т.д. Объем пропускаемых стоков составляет около 300 тыс. кубометров в сутки. Строительство третьего трубопровода позволит увеличить мощность системы канализации «Бердск-Академгородок-Новосибирск» (дополнительно на 270 тыс. кубометров в сутки), повысить надежность канализования. Это даст возможность активно развивать перспективные участки городской застройки.

Проект реализуется в рамках инвестиционной программы Горводоканала «Развитие систем водоснабжения и водоотведения» на 2007-2012 годы. Стоимость строительства объекта составляет около 443 млн рублей.

По проекту протяженность третьего трубопровода дюкера составляет 1246 м (из них 1029 м – русловая часть, 217 м – береговая). Диаметр нового дюкера составляет 1400 мм.

Впервые в российской практике труба диаметром 1400 мм будет использована как главный трубопровод канализования, она выполнена по финской технологии из высокопрочного полиэтилена марки ПЭ100, сообщили в мэрии города. В качестве производителя оборудования выступает финская компания. Срок эксплуатации таких материалов не менее 50 лет.

Проект реализуется в сжатые сроки. Строительство началось в апреле 2010 года; в марте 2011 года траншея на дне реки, куда будет уложен трубопровод, была готова. Траншею для дюкера в скальных породах на дне Оби прокладывали с помощью гидромолота. По словам директора МУП «Горводоканал» Юрия Похила, ввести в эксплуатацию объект планируется в сентябре 2011 года.

В течение недели специалисты генподрядной организации – ООО «Сибподводстройсервис» — будут монтировать плети трубопровода: три русловые с установленными на них железобетонными пригрузами в настоящее время буксируются в место прокладки дюкера. Затем их соединенят на фланцах и погрузят в траншею.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: