Оборонное предприятие поставит газотурбинные установки в Хабаровский край

Речь идет о высокотехнологичных газотурбинных установках, которые позволят значительно удешевить затраты на производство электроэнергии, ее стоимость —   как для жителей края, так и для крупных предприятий, сообщили в краевом правительстве. Регион предложит несколько площадок для размещения таких станций.

ОАО «УК «ОДК» (Объединенная двигателестроительная корпорация) — интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. Предприятие объединяет  более 85 процентов активов отрасли и является дочерней компанией Объединенной промышленной корпорации «Оборонпром».

В рамках соглашения предполагается реконструкция котельных небольших населенных пунктов края, модернизация сетевой инфраструктуры.

Предполагается, что реализация мероприятий   по повышению энергетической эффективности Хабаровского края будет способствовать созданию свободного рынка электроэнергии на территории края, что должно привести к снижению тарифов.

Фото: www.uk-оdk.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: