В Алтайском крае решают проблемы газификации части Бийска и двух районов

Во встрече приняли участие представители органов исполнительной власти, главы Бийска и Белокурихи. Руководили совещанием заместитель губернатора края Яков Ишутин и генеральный директор ОАО «Росгазификация» Валентин Избицких.

В настоящее время в Алтайском крае газификация является приоритетным проектом. Для того, чтобы осуществить газификацию вышеназванных населенных пунктов, нужно спроектировать и построить газопровод «ГРС с. Березовка — ГГРП-4 г. Бийска», составить проект и перевести на газ ряд угольных котельных, подготовить и подключить к газопроводу потребителей. В какую сумму обойдется подключение и потребуется ли конечным потребителям дополнительное оборудование (например, котлы отопительные , которые подключаются к газопроводу, пока неясно. Между тем, в регионе газораспределительные сети строятся высокими темпами: более 250 километров в год. Объем газопотребления в прошлом году составил 824 миллиона кубометров газа. Вместе с тем, в краевой администрации отмечают, что проблема своевременного подключения потребителей и софинансирования работ со стороны муниципальных образований пока не решена.

Сегодня уже начаты работы по проектированию газопровода от ГРС села Берёзовка Красногорского района до ГГРП-4 Бийска; его длина составит ориентировочно 55 километров. Строительство намечено на 2012 год. Это должно позволить газифицировать несколько сел. В свою очередь, «Росгазификация» планирует вложить в модернизацию системы теплоснабжения заречной части Бийска более одного миллиарда рублей. На первом этапе проекта планируется реконструировать и перевести на газ котельную №6, осуществить закольцовку теплосети.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: