В ОЭЗ Бурятии создана инфраструктура, позволяющая начать возведение основных объектов

Для обеспечения работы ОЭЗ проложено более 60 километров сетей водопровода, канализации, электроснабжения. Налажена подача питьевой воды, построены очистные сооружения общей производительностью полторы тысячи кубометров в сутки. Теперь «Байкальская гавань» ждет резидентов для возведения туристических объектов. Таким образом, ОЭЗ будет способствовать не только развитию туризма в Бурятии, но и даст возможность создать большое количество рабочих мест для различных специалистов — от тех, кто осуществляет проектирование зданий до ландшафтных дизайнеров. В настоящее время в ОЭЗ насчитывается десять резидентов, и в настоящее время все они занимаются проектированием.

Создана и система централизованного управления инфраструктурой «Байкальской гавани». Электронные датчики будут сигнализировать о состоянии всех систем, и передавать информацию на диспетчерский пульт. Таким образом, любую неисправность можно будет мгновенно выявить и быстро устранить. Однако разработчики системы расчитывают на то, что число технических сбоев будет минимальным, поскольку использовались самые современные решения.

«Байкальская гавань» — особая экономическая зона туристско-рекреационного типа строится по принципу государственно-частного партнерства. Из федерального бюджета в инфраструктуру вложено 2 миллиарда рублей, ожидается еще 4,5 миллиарда рублей. По прогнозам, резиденты вложат в развитие своих проектов на территории ОЭЗ более 60 млрд рублей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: