Фельдшеров в Бурятии обвиняют в ошибочном решении о смерти новорожденного

По версии следствия в  середине октября 2010 года   в селе Инкино у  19-летней местной жительницы дома произошли преждевременные роды, в связи с чем ее родственники вызвали участкового фельдшера. Не принимавшая ранее роды молодая женщина-фельдшер для оказания помощи позвала двух своих более опытных коллег из Байкало-Кударинской участковой больницы. По окончании родов, опытные медицинские работники,  ошибочно решили, что новорожденный ребенок не жизнеспособен. Они дали указание отцу ребенка вынести его на холод, сообщили в управлении СК РФ по региону. Для этого одна из фельдшеров положила младенца в картонную коробку и передала ее отцу, который унес ее в сени.  В результате преступных действий  медиков младенец  более двух часов находился в холодном помещении.

В связи с послеродовым осложнением роженица была госпитализирована  в Кабанскую районную больницу. После выяснения всех обстоятельств произошедшего местные врачи потребовали у  фельдшеров вернуться и привезти ребенка в больницу. Благодаря успешно проведенным лечебным мероприятиям,  состояние ребенка улучшилось. В настоящее время он здоров и проживает с родителями.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: