Центр славянской культуры в Томске оштрафовали за информацию в интернете


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Центр славянской культуры «Светогор» является общественной организацией областного значения.

Дела об административных правонарушениях были возбуждены по результатам проверки правомерности использования сайта «Светогора» в интернете. Проверку проводили прокуратура и управление ФСБ. На сайте работники правоохранительных органов обнаружили материалы о религиозной организации «Древнерусская Инглиистическая церковь Православных Староверов-Инглингов». Эта организация была ликвидирована по  решению суда в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Нарушение на сайте «Светогора» выражалось в том, что материалы размещались без указания сведений о ликвидации организации.

Помимо этого, сайт «Светогора»  предоставлял пользователям возможность выхода через ряд других сайтов на интернет-публикации лежащих в основе учения вышеназванной церкви книг «Славяно-арийские веды», сообщили в томской прокуратуре. Книги содержат изображения знаков, до степени смешения схожих с нацистской символикой (свастикой).

«Точно такой же знак  в анимационном режиме периодически появлялся на размещенном в одном из разделов сайта изображении Богоявленского Кафедрального собора, расположенного на центральной улице Томска», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

В результате «Светогор» привлечен судом к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 40 тысяч рублей.  В ходе судебного заседания информация экстремистской направленности с официального сайта «Светогора» удалена.