Москвичи предложили Томску фиксацию нарушений ПДД за 20 млн рублей в месяц

Компания зарегистрирована в Москве. Система позволяет в автоматическом режиме выявлять нарушения ПДД: таких, как превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение сплошной линии, нарушение правил парковки. Информация с автоматических средств передается в центр управления, откуда нарушителям рассылаются заказные письма об уплате штрафа, который затем в полном объеме поступает в городской бюджет. Правда, стоит отметить, что для обнаружения стационарных камер ГИБДД заранее, водитель может приобрести антирадар, и вовремя снизить скорость, тем самым избежав наказания.

ООО «СтройИнвестПроектМ» предлагает установить в Томске 44 стационарных рубежа контроля, каждый из которых будет выявлять около пятисот нарушений в сутки (часть таких рубежей контроля уже используется в Томске ГИБДД). Городу внедрение системы обойдется в 235 миллионов рублей единоразово и в 20 млн рублей в месяц на содержание и эксплуатацию.

При этом предполагается, что сумма штрафов, собранных за нарушения ПДД, которые удалось выявить с помощью системы, составит 73,4 млн рублей в месяц, сообщили в мэрии города. Таким образом, система окупится меньше, чем за год — если все штрафы за зафиксированные сотни нарушений в день будут собраны.

Рабочая группа по руководством заместителя мэра должна в течение двух недель определить возможные схемы финансирования проекта по установке автоматизированной системы фото- и видеофиксаций ПДД в Томске.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: