Авиакомпания: самолет сел на воду аварийно из-за возгорания двигателя

«Самолет авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс по маршруту «Томск — Сургут», совершил вынужденную посадку на воду в 63 км от Нижневартовска, — говорится в сообщении. — Решение о приводнении было принято в связи с тем, что во время полета произошло возгорание левого двигателя.

На борту самолета было 33 пассажира, из них один ребенок, а также 4 члена экипажа. По информации на данный момент, 5 человек погибло, 20 человек находятся в больнице, из них 4 человека — в тяжелом состоянии. Производится эвакуация пассажиров».

По данным управления МЧС по Томской области, госпитализированы 29 человек.  Также ведется розыск двух пропавших людей. Телефоны горячей линии 8(913)8183122 (администрация Стрежевого — города, куда доставлены большинство пострадавших), (3822) 69-99-99 (МЧС).

По данным управления СК РФ по Томской области, среди пассажиров был грудной ребенок. При аварийной посадке отвалилась хвостовая часть самолета. Возбуждено уголовное дело.

Производство самолетов Ан-24 было прекращено в 1979 году, так что потерпевшему аварию воздушному судну, как минимум, 32 года.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: