Гробы в форме рыбы и бутылки изготовят в Новосибирске на глазах у горожан

Подобные экзотические гробы племени Га изготавливаются в мастерских в Гане. Они пользуются большой популярностью, поскольку необычные изделия такого рода считаются знаком особого уважения к усопшему. Кроме того, форма гроба, напоминающая, например, автомобиль или спортивную сумку, является признанием достижений умершего при жизни. Здесь могут сделать гроб в виде крысы, свиньи, орла, курицы, черепахи, или самолета, рояля, книги. Клиенты заказывают гробы и в виде инструментов — например, отвертки. Необычные гробы становятся предметом коллекционирования и попадают в музеи, в отличие от изделий мастеров, предпочитающих традиционные подходы в изготовления надгробий и гробов. Домовины в форме рыбы и бутылки будут изготовлены в мастерских Новосибирского завода специальных изделий из сибирского леса. Еще один гроб в форме огромного молотка уже изготовлен в мастерской в Гане из африканского дерева. В конце лета 2011 года он будет отправлен в Новосибирский музей погребальной культуры.

Мастерская, где Эрик Аджетей Ананг станет делать экзотические гробы, расположена на территории Новосибирского Парка памяти, сообщили в музее. Рядом с мастерской откроется уличная фотовыставка, рассказывающая о проекте, традициях народа Ганы и об истории возникновения мастерской. Работать Эрик будет в открытом шатре, поэтому все желающие жители Новосибирска смогут наблюдать за процессом в течение трех недель с 13 июля 2011 года с 9 до 18 часов.

Фото: ghаnacoffin.com






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: