Домой Статьи Новосибирский аэропорт допустили к приему трех новых типов самолетов

Новосибирский аэропорт допустили к приему трех новых типов самолетов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Также в аэропорту могут приниматься модификации данных самолетов.

Самолёт Pilatus-12 будет эксплуатироваться авиакомпанией «Авиа Менеджмент Групп» по направлению Кызыл — Новосибирск — Кызыл. Это одномоторное турбовинтовое воздушное судно, которое используется, в основном, для внутрирегиональных перевозок или в качестве корпоративного самолета. В «Пилатусе», который летает в Туву, восемь пассажирских мест. Максимальная крейсерская скорость составляет 520 км/ч, дальность полёта — 2 913 км.

Авиакомпания Air Astana станет использовать Fokker-100 на направлении Семей (Казахстан) – Новосибирск – Семей (Казахстан). «Фоккер» — это  среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный голландской компанией на базе пассажирского самолёта F-28-4000. Такие воздушные суда используются в бизнес-авиации для организации чартерных рейсов (когда надо арендовать самолет). «Фоккер» вмещает от 85 до 119 человек, летает на скорости 800 км/ч на расстояния до 3000 километров.

Ан-148 — украинско-российский  ближнемагистральный пассажирский самолёт, рассчитанный на перевозку от 70 до 99 пассажиров. Его максимальная дальность полёта — 4 400 км, крейсерская скорость — 800–870 км/ч. Эксплуатация самолёта на воздушных линиях началась в июне 2009 года. В настоящее время самолёт производится серийно, сообщили в новосибирском аэропорту.