Гостиницу на месте снесенных домов в Томске обещают сдать в 2013 году


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На площадке на пер. Батенькова,8, предназначенной под строительство гостиницы, еще в 2008 году были снесены несколько деревянных домов. Возраст этих домов составлял около сотни лет и они являлись частью исторической застройки Томска. Предполагалось, что строительство начнется в 2009 году.

Проект подразумевает возведение отеля класса «3 звезды» с номерами повышенной комфортности. Площадь земельного участка под объект составляет 4 500 кв м, планируемые сроки реализации – до конца 2013 года, сообщили в мэрии города. Власти обещают содействовать в получении разрешительной документации. Соглашение предусматривает, что компания не только построит гостиницу, но и благоустроит площадь Батенькова, рядом с которой появится новое здание. Участок находится в центре города, недалеко от здания администрации области.

В 2009 году стоимость проекта оценивалась в 20 млн евро. Согласно проекту, в новом гостиничном комплексе было предусмотрено 120 номеров, 18 из которых — это апартаменты для длительного проживания. В здании были запроектированы торговые площади (230 кв м), парковки в подземном этаже на 43 автомобиля, ресторан на 50 посадочных мест, 3 конференц зала и spa-зона.

На снимке: начало сноса домов на месте предполагаемой гостиницы, лето 2008 года