В Приморье начали производство трехслойного паркета и планируют наладить выпуск шпона

В Приморье начали производство трехслойного паркета и планируют наладить выпуск шпона


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Компания была основана в 1997 году: первоначально основными видами деятельности были заготовка и экспорт древесины ценных пород. С 2002 года работает завод глубокой переработки древесины. Предприятие производит мебельный щит и паркетную заготовку, которые затем отправляют в Японию, Канаду и Китай. Для российского рынка производится продукция строительного назначения — это паркет, половая доска, дверные коробки, погонажные изделия и т.д. Каждый месяц на экспорт отправляется более 1000 кубометров готовой продукции, говорится в материалах компании.

Выпуск трехслойного паркета пока осуществляется в тестовом режиме. В России действует еще только одно подобное предприятие. Также компания намерена запустить завод по производству шпона. Это не будет шпон файн лайн, который изготавливается из древесины тропических быстрорастущих деревьев, тем не менее возможно использование древесины ценных пород. Для изготовления паркетной доски уже используются дорогие сорта древесины ясеня и дуба, которые идут только в качестве верхнего слоя. При производстве нижнего и среднего слоя применяется древесина хвойных пород, сообщили в краевой администрации. Используемая технология позволяет предприятию иметь высокую добавочную стоимость и экономить на сырье.

Предполагается, что развитие перерабатывающих производств в Приморском крае позволит сократить объемы заготавливаемой древесины и размеры вырубаемых площадей при увеличении объемов выпуска товарной продукции.