Водитель, сбивший насмерть четырех учительниц в Туве, приговорен к 4 годам колонии

В суде установлено, что вечером 14 сентября 2010 года Фефелов, управляя автомобилем ВАЗ-2109, двигался по улице Колхозной в  Кызыле. Грубо нарушив правила дорожного движения, он существенно превысил допустимую в населенных пунктах скорость и, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не снизил ее и не остановился, чтобы пропустить пешеходов, сообщили в СК РФ. В результате водитель совершил сбил четырех педагогов — учителей средней школы № 12? Марию Мандан-Хорлуу, Наталью Куулар, Полину Ооржак, Галину Бызаакай, переходивших улицу по пешеходному переходу. От полученных телесных повреждений все женщины скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.

Суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав мнение прокурора, приговорил Виталия Фефелова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет управлять транспортными средствами.

Ранее сообщалось, что виновник происшествия приобрел автомобиль в этот же день и не смог справиться с управлением.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: