Выплаты акционерам Улан-Удэнского авиазавода вырастут почти в 10 раз


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В мае 2011 года общим собранием акционеров компании было принято решение начислить дивиденд в размере 4 рубля 24 копейки на одну обыкновенную акцию. По итогам работы в 2009 году дивиденд начислялся в размере 43 копеек на одну обыкновенную акцию.

Срок выплаты дивидендов уменьшен до 60 дней и продлится до 25 июля 2011 года. За год выручка предприятия увеличилась с 12 до 18 миллиардов рублей, чистая прибыль — почти в два раза. Помимо выплаты дивидендов, прибыль будет направлена на техническое перевооружение и НИОКР, пополнение оборотного капитала и в фонд социальной сферы.

Объем производства ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» в отчетном периоде увеличился почти на 30%. Около 30% от всей поставляемой предприятием техники составляет доля поставок по государственному заказу. Согласно планам холдинга «Вертолёты России», к 2012-2015 годам предприятие может увеличить годовое производство еще на 30-50%. Завод планирует наладить серийное производство новых вертолётов – модернизированного Ми-171М (Ми-171А2) и перспективного скоростного вертолёта.

Фото: ww.rus-hеlicopters.ru