Автомобиль упал с дороги, которой нет на карте в Хакасии, новосибирцы пострадали

По данным ГИБДД республики, молодые туристы приехали из Новосибирска. Они ехали в Хакасии по проселочной дороге, которая шла в гору и неожиданно оборвалась. Автомобиль пролетел несколько метров по воздуху, воткнулся в грунт, затем опрокинулся и несколько раз перевернулся через крышу, а после встал на колесе.

Водитель и пассажир, находящийся на переднем сиденье, были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому существенных травм не получили. У трех других пассажиров — 25-летнего молодого человека и двух девушек 1982 и 1990 годов рождения — зафиксированы травмы головы, переломы ключицы, грудного позвонка, множественные ушибы и ссадины тела.  Во время опрокидываний они хаотично перемещались по салону. На получение травм повлияло и то обстоятельство, что в багажном отделении находились тяжелые ящики с продуктами, палатки и другие вещи, отметили в ГИБДД.

Автомобиль восстановлению не подлежит.

Как пояснил глава местного сельсовета, данной дороги нет на карте, она накатана стихийно любителями «острых» ощущений. Местные жители знают о существовании крутого утеса и возят знакомых и туристов полюбоваться красотами природы с высоты. О месте обрыва дороги ранее предупреждала табличка. Она была найдена сломанной сотрудниками ГИБДД в нескольких метрах от скалы.

Главе сельсовета дано указание перекопать стихийную дорогу, во избежание повторения ситуации.

Фото: 19.gibdd.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: