Пять из шести банкиров «Приморья», подозреваемых в неуплате налогов, заплатили РФ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В качестве подозреваемых выступали шесть человек. Было установлено, что каждый из них не уплатил налог на доходы в сумме от 800 тысяч до 2 миллионов рублей.

В ходе следствия пятью работниками банка был в полном объеме возмещен ущерб,  причиненный бюджетной системе  Российской Федерации, сообщили в управлении СК РФ по региону.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к налоговой ответственности в виде уплаты пени и штрафа.

Акционерный коммерческий банк «Приморье» создан в 1994 году. Головной офис располагается во Владивостоке, отделения расположены в городах Приморского края: Уссурийске, Находке, Артеме, Арсеньеве, а также в поселках Врангель и Покровка. По данным на 1 января 2011 года, собственный капитал банка составил 1,970 млрд рублей (+18% по отношению к показателю предыдущего года), валюта баланса — 33,928 млрд рублей (+22%). Общий объем средств клиентов-некредитных организаций вырос в 1,63 раза до 15,86 млрд рублей, при этом средства предприятий составили 9,286 млрд рублей, что на 80,5% выше результата 2009 года. За это же время объем вкладов физических лиц вырос на 43,8% до 6,577 млрд рублей. Сумма чистых активов за год увеличилась на 80,4% и достигла 21,157 млрд рублей.

В правлении банка — всего шесть человек. Основной акционер банка — Лариса Белоброва — является супругой губернатора Приморского края Сергея Дарькина.