Руководитель «Преображения России» задержан по подозрению в убийстве в Кузбассе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В кузбасском управлении СК РФ пояснили, что данная организация действует на территории России с 2003 года. Она включает более 300 филиалов. «Лидеры позиционируют свою деятельность  как  избавление людей от наркотической и алкогольной зависимости, — сообщили в управлении. — По оценкам специалистов, данная организация носит черты просектанской структуры с криминальным характером».

В начале июня 2011 года организация «Преображение России» ликвидирована по решению Верховного Суда РФ. Причиной для ликвидации стали результаты проверки, выявившей, по данным правоохранительных органов, факты ведения незаконной предпринимательской деятельности, использования людей в качестве бесплатной рабочей силы, и другие нарушения законодательства. Тем не менее, сайт организации действует до сих пор; появляются свежие новости о ее работе.

Кузбасскому следователю удалось установить, что потерпевший работал  в «Преображении России». Позже он исчез. Затем было найдено его тело с признаками насильственной смерти.

Руководитель кемеровской организации задержан. По показаниям свидетелей и очевидцев, он причастен к совершению особо тяжкого преступления.

Между тем, сотрудники правоохранительных органов области провели более 15 обысков в  филиалах «Преображения России в трех городах. В результате изъято большое количество документации, компьютерной техники и денежных средств. У следствия имеется информация, что некоторые члены и лидеры данного общества могут быть причастны к совершению других тяжких преступлений.