Интернет-пользователи в Сибири тратят больше всего денег на обновления Windows


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По итогам июня на первое место по количеству генерируемого трафика вышли ресурсы Microsoft Windows Update. Обновления популярной настольной операционной системы занимают 19,5% июньского трафика сети. Весной 2011 года это значение составляло только 15%.

Известно, что обновления Windows зачастую запускаются автоматически, и не всякий пользователь знает, как отключить автоматическое обновление. Таким образом, в случае использования тарифа с помегабайтной оплатой трафика, почти 20% оплаты за мобильный интернет приходится на оплату обновлений.

Если же пользователь подключен по безлимитному тарифу, то в случае превышения определенного объема трафика скорость подключения существенно снижается. Автоматические обновления Windows и обновления, которые пользователь запускает по предложению системы, не обязательно будучи уверенным в необходимости таковых, существенно влияют на достижение порогового объема. То есть, от количества обновлений Windows, фактически, зависит удобство использования мобильного интернета. Скорость при превышении определенного объема трафика в месяц может снизиться более, чем в десять раз.

Вторым после обновлений популярной операционной системы генератором трафика выступает Mail.ru – на долю его интернет-сервисов приходится 18% передаваемой информации, такой же объем трафика на Mail.ru приходился и в апреле 2011 года. Другим ресурсом со стабильной посещаемостью также является сервис «ВКонтакте», обращения к которому формировали 8% сетевого трафика как в апреле, так и в июне, сообщили в «МегаФоне».

Социальная сеть «Одноклассники» в июне сгенерировала 16% от общего трафика; в апреле — 24% всего трафика мобильных пользователей «МегаФона».

Среди протоколов самым популярным продолжает оставаться HTTP (80% передачи данных), а протокол BitTorrent почти в 2 раза потерял свою популярность, что компания связывает с началом каникул у студентов. Анализ мобильного трафика в сети «МегаФон» также показывает почти полный отказ абонентов пользоваться электронной почтой в классическом варианте: на протоколы POP3 и SMTP в общей сложности приходится 0,1% трафика – значение не изменилось по сравнению с апрелем.