Медведь разорвал палатку и укусил туристку на Камчатке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным краевой администрации, медведь разорвал палатку и попытался вытащить оттуда женщину. Она получила укушенную рану правого предплечья. После этого медведя смогли спугнуть другие туристы.

Cпециалисты не исключают, что на отдыхающую напала медведица, которая в последние недели вместе с двумя своими медвежатами кормится у туристической стоянки. Ранее уже был зарегистрирован случай ее нападения на автотранспорт.

В район Малок выезжают охотоведы, чтобы в случае необходимости произвести отстрел агрессивного животного. Жителям и гостям края рекомендуют воздержаться от отдыха в Малках в ближайшие дни.

На Камчатке этим летом уже отстрелили нескольких медведей, которые выходили к людям. Так, на днях молодая медведица вышла на центральную улицу села Соболево и вела себя агрессивно. Отстреленное животное оказалось двухлетней самкой. Не исключено, что ее привлек запах свалки.

Две медведицы, нападавшие на людей и домашний скот, отстрелены в Елизовском и Быстринском районах Камчатки в начале июля. Первая медведица задавила теленка в хозяйстве «Октябрьское» (поселок Николаевка). Через сутки зверь пришел доесть свою жертву, и четырехлетнюю хищницу застрелил егерь. Другая медведица нападала на работников полигона бытовых отходов неподалеку от Эссо.