Оловянный комбинат в Новосибирске сделает из собственных отходов новое сырье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате сырьевая база предприятия пополнится почти 35 процентами собственного сырья. Кроме того, переработка хвостовых отвалов позволит освободить территорию предприятия для другого вида землепользования. Глубокая переработка шламовой фракции хвостов позволяет не только извлекать из нее олово, но получать условно сухие отвальные хвосты для последующего вывоза их с промплощадки. Таким образом, предприятие намерено зачистить 15 га своей территории. Технология разработана новосибирскими специалистами и позволяет уловить в хвостах мелкие фракции олова (олово подвержено переизмельчению и содержание его в хвостах в большей части составляет от 60 до 10 микрон).

Стоимость оборудования и строительно-монтажных работ для реализации проекта составила около 100 млн рублей, сообщили в правительстве области.

Хвостовые отвалы обеспечат обогатительную фабрику сырьем на 2,5 года. В итоге предполагается получить более 1000 тонн олова стоимостью более 1 миллиарда рублей.

Кроме того, сейчас руководство комбината ведет переговоры с уральскими металлургическими предприятиями о поставках шламовой фракции хвостов в качестве сырья для обогатительной фабрики, а также с горно-обогатительными предприятиями Дальнего Востока – о тиражировании новосибирской технологии.