Развитие автосборочного производства в Приморском крае идет бурными темпами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Автомобильный завод во Владивостоке открылся в декабре 2009 года. Сейчас здесь выпускают внедорожники различных марок. Так, в январе 2011 года с конвейера завода сошла новая модель кроссовера «Нью Экшн». Кроме того, в последнее время в Приморском крае увеличивается спрос на автомобили марки «СангЙонг», сообщили в краевой администрации. Количество выпущенных SsangYong NEW Actyon, по данным предприятия, к 1 июля 2011 года составило 5 тысяч.

В 2011 году завод планирует выпустить 10 тысяч кроссоверов, при этом общий объем выпускаемых автомобилей SsangYong составит 25 тысяч единиц. Изначально на заводе также планировали выпускать коммерческие грузовики, размеры которых позволяют их использовать в малом бизнесе или, например, для переезда на дачу), а также школьные автобусы, автомобили «скорой помощи» и т.п., однако производство развивается в направлении изготовления автомобилей индивидуального пользования. В сентябре 2010 года в Приморье зарегистрировано совместного российско-японского предприятия «Соллерс — Буссан» по производству автомобилей «Тойота» на котором будут выпускаться внедорожники «Прадо». Первые «Тойоты» предполагается выпустить здесь в апреле 2012 года.

В июне 2011 года между Минэкономразвития РФ и компанией «Мазда Корпорейшен» было подписано соглашение о создании в Приморском крае еще одного автосборочного производства, напомнили в администрации края. Мощности будущего завода составят от 25 до 50 тысяч автомобилей в год.

По мнению губернатора Приморья, в течение пяти лет в регионе сложится автомобильный кластер, способный выпускать до 200 тысяч единиц автотехники в год.