Сибирские ученые получат 250 квартир за счет федерального бюджета


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, в 2011 году по линии Минрегиона РФ для нужд СО РАН выделяется 82 квартиры различной площади и планировки в состоянии «под ключ». В частности, Омский научный центр СО РАН получит 36, Красноярский – 27, Томский – 17 квартир.  В первую очередь, это квартиры эконом-класса для молодых сотрудников, вообще не имеющих постоянного жилья, сообщает пресс-служба СО РАН.

Также, согласно поручению Президента России о финансировании служебного жилья Российской академии наук, его Сибирскому отделению  из федерального бюджета в 2011 году выделяется 118 миллионов рублей. Президиумом СО РАН создана рабочая комиссия для проведения аукционов, по результатам которых за счет этих средств будут приобретаться квартиры. Кроме того, в 2011 году Сибирскому отделению выделен 91 жилищный сертификат, 48 из которых будут распределены в Новосибирском научном центре.

Таким образом, за счет федеральных источников семьи сибирских ученых смогут получить около 250 квартир в 2011 году.

Кроме того, в Новосибирской области будут построены так называемые «доходные дома», в которых смогут снимать квартиры молодые ученые. Эти дома будут строится, в основном, за счет бюджета региона. Первая очередь строительства включает три дома на сто квартир.