Домой Статьи В томском перинатальном центре появились первые новорожденные

В томском перинатальном центре появились первые новорожденные


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Первые три ребенка — две девочки и мальчик — родились здесь 14 июля 2011 года. Сегодня состоится их выписка.

Кроме того, новорожденные лежат в палате интенсивной терапии. Это дети с весом чуть больше килограмма. Их родители — жители Зырянского и Парабельского районов. В кювезах поддерживается оптимальный микроклимат, малыши могут быть подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Через миниатюрные катетеры, каждый стоимостью в 2 тысячи рублей, в организм поступают необходимые вещества. Над каждым кювезом размещена видеокамера, которая позволяет дистанционно контролировать ход лечения. В перинатальном центре есть часовня и церковная библиотека.

Ранее в областном перинатальном центре открылись поликлиника и лаборатория. Здесь пациентки могут узнать, как протекает их беременность. Прием ведут три акушера-гинеколога, уролог-андролог, терапевт, офтальмолог. Пациентки могут пройти ультразвуковое исследование, функциональную диагностику (ЭКГ, спирографию, кардиотокографию плода), перинатальную диагностику, сделать анализы.

Стационар включает акушерское отделение, отделения патологии беременных, новорожденных (в том числе детей с критически низкой массой тела), реанимации и интенсивной терапии. Палаты стационара рассчитаны на пребывание одного человека. Предусмотрено мониторное слежение за состоянием пациентов, возможность обмена электронной информацией (историями болезней, результатами диагностических исследований) как внутри центра, так и с другими учреждениями.

Здание перинатального центра было сдано в эксплуатацию в Томске в конце декабря 2010 года. Общая стоимость центра — 1,9 млрд рублей, из которых порядка 0,5 млрд рублей составляют затраты на медицинское оборудование.

Губернатор пообещал выделить из областного бюджета деньги для покупки вертолета, если он будет необходим для спасения жизней новорожденных и их мам.