Дальневосточное морское пароходство нарастило объем контейнерных перевозок на 46%


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, по результатам первых 6 месяцев текущего года суммарный объем морских контейнерных перевозок группы вырос на 46% и составил более 214 000 TEU, по сравнению со 146 000 TEU за аналогичный период 2010 года.

ОАО «Дальневосточное морское пароходство»- базовая компания группы — является третьей по величине судоходной компанией и крупнейшим перевозчиком навалочных и генеральных грузов в России. Флот компании включает 67 судов общим дедвейтом более 900 тысяч тонн. Группа осуществляет перевозки из Японии, Китая (услугами пользуются те, кто осуществляет заказ товаров из китая, Тайваня, Вьетнама, США и Канады. Также компания имеет собственные балтийские линии, совершает перевозки на Дальнем Востоке РФ и является  крупнейшим оператором ледокольного флота России.

Железнодорожные контейнерные перевозки составили порядка 116 000 TEU, что на 24% выше аналогичного показателя 2010 года. Объем погрузки неконтейнерных грузов железнодорожного дивизиона FESCO (Группа «Трансгарант») с января по июнь 2011 года составил 12,8 млн. тонн, при этом грузооборот составил 17,3 млрд тонно-километров, что превышает уровень первого полугодия 2010 года на 4% и 1% соответственно.

В числе железнодорожных контейнерных маршрутов компании — регулярная перевозка грузов в составе контейнерных поездов из портов Юго-Восточной Азии в Москву и обратно через Владивосток с учетом расписания морских перевозок; организуются перевозки из порта отгрузки в США и Европе и железнодорожные перевозки из стран Балтии в Казахстан, государства Центральной Азии, Афганистан и Китай, а также из портов Юго-Восточной Азии в Новосибирск и обратно через Владивосток.