50-метровый бассейн вместо 30-метрового построили в Зеленогорске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Волна» оснащена системой водоочистки с применением ультрафиолета, который нейтрализует гипохлорит. Очисткой чаши бассейна будет заниматься специальный робот-пылесос.

Строительство бассейна началось в 2006 году на месте замороженной стройки спорткомплекса, где планировался бассейн длинной только в 30 метров. Но спортивная общественность настояла именно на 50-метровом бассейне, который соответствует требованиям проведения полноценных тренировок и соревнований, сообщили в краевом правительстве. Ранее в Зеленогорске был только один бассейн «Нептун», который делили как горожане, так и спортсмены отделения плавания специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимп».

Планируется, что теперь в Красноярском крае основной материально-технической базой для водных видов спорта станет Зеленогорск. Сейчас формируется календарь соревнований на 2012 год.

В ноябре 2011 года предполагается сдать в эксплуатацию спорткомплекс с 25-метровым бассейном в Канске, также начато строительство комплекса с плавательным бассейном в Сосновоборске.

Фото: правительство Красноярского края