Осужденного экс-главу ГИБДД Хакасии снова обвиняют во взятках

В августе 2010 года суд вынес Лепшееву приговор за совершение ряда должностных преступлений. В 2006-2007 годах он, занимая пост начальника ГИБДД, злоупотреблял служебными полномочиями. Следствие и суд установили факты, подтверждающие совершение им мошенничества в особо крупном размере и получения взятки в крупном размере. Бывший начальник хакасской ГИБДД создал условия, благодаря которым один из местных предпринимателей получил преимущественное положение перед другими предпринимателями и беспрепятственно занимался деятельностью по оформлению документов для регистрации транспортных средств, в том числе по оформлению справок-счетов. При этом часть средств получал сам Лепшеев.

Также высокопоставленный милиционер организовал и контролировал деятельность автостоянки по хранению задержанных транспортных средств с помощью своих знакомых и тоже получал часть прибыли. Установлены и другие эпизоды  совершенных преступлений.

В мае 2007 года Лепшеев был освобожден от должности начальника ГИБДД республики. Он уже не мог принимать решения о выдаче бланков справок-счетов предпринимателям и торговым организациям. Тем не менее, он продолжал путем обмана получать часть прибыли  (1,3 млн рублей) за реализацию справок-счетов под своим покровительством. Суд назначил наказание Лепшееву в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии сторого режима и штрафа в размере 1 млн рублей.

Теперь следствием установлено, что с апреля 2006 по май 2007 года в Абакане Лепшеев установил необоснованно завышенные требования для получения бланков-счетов. От индивидуального предпринимателя и руководителей торгующих организаций ООО «Мигавто», ООО «Кредит-сервис», ООО «Торговый дом «Самара», ООО «Автолидер» и ООО «Мегаполис», осуществлявших деятельность по оформлению документов для регистрации транспортных средств, за беспрепятственную выдачу им бланков справок-счетов, получил взятки на общую сумму около 1 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: