Стружка в масле в левом двигателе привела к аварийной посадке Ан-24 под Стрежевым


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Воздушное судно 11 июля 2011 года выполняло рейс по маршруту Томск — Сургут.

Самолет совершил вынужденную посадку на воду в 63 км от Нижневартовска на севере Томской области (недалеко от Стрежевого). Решение о приводнении было принято в связи с тем, что во время полета произошло возгорание левого двигателя.

На борту самолета было 33 пассажира, из них один ребенок, а также 4 члена экипажа. Погибли семь человек. Остальным потребовалась госпитализация.

13 июля 2011 года в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) были доставлены носители звуковой и параметрической информации бортовых самописцев с самолёта Ан-24 RA-47302, потерпевшего катастрофу. В лаборатории МАК проведён осмотр доставленных носителей и считывание информации. Бортовые регистраторы в аварийном полёте были работоспособны и зарегистрировали информацию об аварийном полете, сообщили в комитете.

К настоящему времени  выполнена предварительная выписка переговоров экипажа в течение примерно 20 минут с момента начала развития аварийной ситуации, а также расшифрованы записи параметров полета самолета. Материалы переданы в комиссию по расследованию авиационного происшествия, находящуюся в настоящее время в Стрежевом.

Предварительный анализ зарегистрированной информации показал, что при полете на эшелоне 6000 м в кабине экипажа загорелось табло «стружка масла в левом двигателе» (цитата из сообщения МАК). Экипаж приступил к снижению и, по согласованию с диспетчером аэродрома Нижневартовск, принял решение произвести посадку на этом аэродроме. В процессе снижения возник пожар левого двигателя. Применением двух очередей пожаротушения пожар не был ликвидирован, экипажем произведена вынужденная посадка на песчаную косу реки Обь.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).