Китайский завод по выпуску крахмала построят в Приамурье либо в Красноярье

На встрече обсуждались перспективы строительства предприятием первого на территории России завода по производству крахмала мощностью до 100 тысяч тонн в год. В настоящее время в числе наиболее реальных вариантов китайская компания рассматривает два российских региона: Амурскую область и Красноярский край. Однако пока окончательное решение по этому вопросу не принято, сообщили в правительстве региона.

Главный офис ООО «Сунтянь» располагается в Пекине. На сегодняшний день компания ежегодно перерабатывает 1,8 млн тонн картофеля, из которого получает до 250 тыс. тонн крахмала. При этом внутренние потребности Китая в год составляют порядка 1 млн тонн крахмала в год. Поэтому предприятие ищет выход на север страны и на российский рынок, где  высок потенциал по выращиванию и переработке картофеля.

Как было озвучено на встрече, объем инвестиций в завод по производству 100 тонн крахмала будет равен примерно  150 млн долларов, число работников на этом предприятии составит порядка трех тысяч человек.

Выбор региона для строительства завода обусловлен не только наличием территорий для выращивания картофеля, но и инвестиционным климатом и гарантиями, которые смогут предоставить китайской компании местные власти.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: