Перинатальный центр в Чите будет принимать 2,5 — 3 тысячи рожениц в год


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На базе строящегося перинатального центра будут развернуты родовое отделение с индивидуальными родовыми залами и операционным блоком, отделение реанимации и интенсивной терапии для женщин, послеродовое палатное отделение с организацией совместного пребывания матери и ребенка, отделением патологии беременности, отделение реанимации новорожденных, гинекологическое отделение со своим операционным блоком, консультативно-диагностическая поликлиника.

Основной задачей центра является широкое внедрение современных медицинских технологий в практику оказания специализированной медицинской помощи женщинам с осложнениями, возникшими в ходе беременности, родов и в послеродовом периоде, а также помощи недоношенным детям с низкой и экстремально низкой массой тела (менее 1000 грамм). Прогнозируемое количество родов в год – 2,5-3 тысячи, что составит 15% от всего количества родов на территории края.

С 2008 по 2011 годы работы по строительству перинатального центра профинансированы в размере свыше 1 миллиарда 602 миллионов рублей, из них из федерального бюджета выделено 750 миллионов рублей, из краевого бюджета – 852 миллиона 419 тысяч рублей.

Закуплено оборудование — более 8 тысяч 200 единиц техники, 1 700 единиц доставлены в Читу. Сегодня готовятся помещения под монтаж медицинского оборудования.