Бензин с низким содержанием бензола и серы (Евро-5) стали выпускать в Омске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это стало возможным благодаря началу использования в процессе производства бензина изомеризата – высокооктанового компонента современного моторного топлива с нулевым содержанием серы, ароматических и непредельных углеводородов. Установка "Изомалк-2", производящая изомеризат, была введена в эксплуатацию на ОНПЗ в октябре 2010 года. На сегодняшний день на заводе произведено более 151 тысяч тонн этого компонента.

Топливо пятого экологического класса отличается сверхнизким содержанием серы и бензола, его применение в двигателях автомобилей значительно сокращает количество вредных выбросов в атмосферу, сообщили на предприятии. Содержание серы в бензине класса 5 Супер Евро-98 снижено по сравнению с бензином предыдущего класса в 5 раз.

В марте 2011 года Омский НПЗ приступил к производству бензина 4-го экологического класса. После планируемого в 2012 году ввода в эксплуатацию комплекса гидроочисток дизельных топлив и бензина каталитического крекинга выпускаемые предприятием моторные топлива будут полностью отвечать требованиям классов 4 и 5, заявляют на заводе. На предприятии также выпускают гидравлическое масло, газойль, толуольный концентрат, бензол, ортоксирол, битумы, и другие продукты нефтепереработки.

Омский НПЗ является предприятием "Газпром нефти".