Депутаты в Бийске заменят ушедшего мэра сити-менеджером в ближайшее время


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Функции главы администрации временно возложены на первого заместителя главы Бийска Николая Нонко.

Новый регламент Думы содержит новые правила избрания главы города, который будет избран из числа депутатов Думой города. Выборы Дума должна будет провести после вступления в силу утверждённого 21 июля 2011 года регламента. В течение 10 дней с момента избрания глава города принесет присягу в присутствии депутатов, с этого момента он вступит в должность.

После избрания главы города Дума Бийска разработает положение и объявит конкурс на замещение должности главы администрации города (сити-менеджера), для проведения которого будет создана конкурсная комиссия, состоящая на две трети из депутатов Думы Бийска и на одну треть из лиц, назначенных депутатами краевого Законодательного собрания по предложению губернатора Алтайского края.

О том, что Анатолий Мосиевский подал в отставку, сообщил накануне губернатор Алтайского края Александр Карлин. В июле 2011 года Анатолий Мосиевский был признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенных главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Мосиевскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он лишен права занимать должности муниципальной и государственной службы сроком на 3 года.