Контрактники в Чечне жалуются через движение «Сибиряки» на невыплату премий

«Мы не могли отказать в просьбе сибирякам, которые по долгу службы оказались на Кавказе и чьи права были нарушены», — сообщила координатор движения Людмила Строкова. В администрацию Президента РФ было направлено следующее обращение.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Восьмая отдельная горная мотострелковая бригада, Чеченская республика населенный пункт Борзой, просит разобраться с невыплатой им премии за 2 квартала (4 квартал 2010 и 1 квартал 2011 г.). Причины невыплаты сотрудники финансового отдела не разъясняют, грозятся лишать премии в дальнейшем, если военнослужащие будут задавать вопросы о положенных им выплатах.

Также просим принять меры, чтобы оградить военнослужащих от подобного неуважительного отношения в дальнейшем.

С уважением, общественное движение «Сибиряки». От 20.05.2011″

«Через несколько дней после обращения в расположение части вылетела правительственная комиссия, — рассказала Людмила Строкова. — О результатах её работы нам ничего не известно. Известно только, что было построение с формальными вопросами на виду у командования, в остальное время ребятам приказали не высовываться».

Жалоба была перенаправлена: из администрации Президента РФ в Главную военную прокуратуру, а оттуда — по месту рассмотрения, в военную прокуратуру Южного военного округа. Вот такой ответ в конечном итоге пришел из военной прокуратуры ЮВО:

«В соответствии с п. 2.8, 2.9 Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах военной прокуратуры», введенной в действие приказом заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора от 29.12.07 г. № 300, по указанию военного прокурора ЮВО, сообщаю, что Ваше обращение (от 20.05.11 г.) оставлено без разрешения, поскольку в нем отсутствуют сведения, необходимые для разрешения, а именно: не указаны фамилии военнослужащих, чьи права, на Ваш взгляд, нарушены.

Начальник отдела (организационно-аналитического)-
старший помощник военного прокурора ЮВО

полковник юстиции Я.И. Лозинский».

«Действительно, все в рамках закона, — отметила Людмила Строкова. — Ребята после увольнения со службы планируют писать в военную прокуратуру уже от своего имени, ведь разглашать свой списочный состав они не имеют права. Хочу уточнить, что у ребят в руках настоящее оружие. Они подвергаются нападениям боевиков и видят в горах последствия нападений на заставы. Они обслуживают армию — привозят медикаменты и продовольствие. И им не платят положенные по контракту деньги».

Общественное движение «Сибиряки» было создано в Томске в декабре 2010 года. Его задачами, среди прочих, являются развитие гражданского общества и поддержка социально незащищенных слоев населения.

Фото: Министерство обороны РФ (горная подготовка в одной из мотострелковых бригад Южного военного округа)






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: