Депутата, оклеветавшего в газете главу Республики Алтай, приговорили к штрафу


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Обвиняемый — Сергей Михайлов — является учредителем еженедельника «Листок». Он обвинялся обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных   ч.2 ст. 129 (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащаяся в средствах массовой информации) УК РФ, ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) УК РФ и ч.1 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенные публично) УК РФ.

Суд признал доказанной вину Михайлова в клевете, совершенной им 15 июля 2010 года, когда он распространил через еженедельник «Листок» заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство главы Республики Алтай, таким образом оклеветав его публично.

За совершение данного преступления суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, при этом освободил осужденного от уголовной ответственности за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, сообщили в прокуратуре республики.

По ч.1 ст. 282 и ст. 319 УК РФ Серей Михайлов оправдан судом за отсутствием состава преступления.