В Новосибирской области не удалось найди арендатора для участка под строительство малоэтажного жилья

Участок площадью 71,4766 га предназначался для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Фонд РЖС предлагает такие участки арендаторам на льготных условиях. Компания-арендатор обязуется построить определенное количество домов (в сельской местности это, как правило, коттеджи и таунхаусы) с жилплощадью по определенной стоимости — обычно той, которая позиционируется как для жилья экономкласса. Со своей стороны, Фонд РЖС выкупает ряд квартир или домов по данной стоимости. Однако в случае с этим участком в Новосибирской области не дойдет даже до архитектурного проектирования коттеджей, поскольку аукцион признан несостоявшимся. Никто из строительных компаний не подал заявки в установленный срок.

Непроданный участок относится к категории земель населенных пунктов. Как правило, если на аукционе не удалось определить победителя, Фонд РЖС проводит повторные торги. Так, объявлен повторный аукцион на земельный участок в Искитимском районе Новосибирской области. Участок вблизи поселка Юный Ленинец расположен в Новосибирском районе. Начальная цена его аренды составляла 23 млн 824,2 тыс. рублей, сообщили в правительстве региона. Срок договора аренды – 9 лет. Минимальный объем строительства малоэтажного жилья должен составить 61 тыс. кв.м общей площади жилых домов в застройке, при этом доля жилья экономического класса должна составлять не ниже 75%.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: