Полицейских, отпустивших подозреваемого в педофилии, могут поместить под стражу

Полицейским предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как установлено следствием, в период с 19 по 21 июля 2011 года в вышеназванный отдел полиции неоднократно обращалась женщина с заявлением о совершении в отношении ее 7-летней дочери насильственных действий сексуального характера.

Как сообщили в управлении СК РФ по Приамурью, «однако обвиняемыми из личной заинтересованности, полагавшими, что данное преступление не будет раскрыто, что отразится на показателях их работы и может повлечь применение к ним мер ответственности, с целью укрывательства указанного особо тяжкого преступления и нежелания добросовестно осуществлять свои служебные обязанности не были приняты в полном объеме меры, предусмотренные законом и ведомственными нормативными актами, по проверке сообщения о преступлении, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ребенка, а также охраняемых законом интересов государства».

В ближайшее время следователем будет направлено ходатайство в Благовещенский городской суд об избрании в отношении подследственных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Параллельно в городе проводится доследственная проверка по факту массовых беспорядков также в связи с делом подозреваемого в педофилии. По данным следствия, 21 июля 2011 года в 19 часов 30 минут во дворе одного из домов, расположенных по улице Текстильной города Благовещенска, агрессивно настроенные местные жители в количестве 250-300 человек, испытывая личную неприязнь к 38-летнему мужчине, проживающему в указанном доме и подозреваемому органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего), с целью самосуда организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся повреждением имущества.

Для наведения общественного порядка и обеспечения безопасности подозреваемого были задействованы силы полиции Благовещенска. В результате принятых мер беспорядки были прекращены, а задержанный доставлен в изолятор временного содержания.

Известно, что осада дома подозреваемого продолжалась несколько часов. Спецназ выставил оцепление, но долго не мог вывести подозреваемого из-за разъяренной толпы. В конце концов мужчину сумели спасти, переодев в форму ОМОНа.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, подозреваемый совершил насильственные действия сексуального характера на улице в отношении знакомой 7-летней девочки в присутствии ее подружки. При этом мужчина душил и бил ребенка.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: