Сити-менеджера Петропавловска-Камчатского назначили на пять лет

Из двух выбранных кандидатов парламентарии единогласно выступили за назначение главой администрации Сергея Кондрашина, который временно руководил городом после отставки последнего мэра краевого центра Владислава Скворцова.

В ноябре 2010 года Скворцов был исключен из партии «Единая Россия» в связи с проблемами в ЖКХ, затем в отношении мэра было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Скворцов ушел в отпуск, а позже подал в отставку.

После этого в устав города были внесены изменения, согласно которым прямые выборы мэра были отменены; глава города выбирается депутатами муниципального образования из своего состава; глава администрации города назначается на конкурсной основе и работает по контракту.

Главой Петропавловска-Камчатского стал 67-летний депутат Владимир Семчёв. С 25 июля 2011 года Сергей Кондрашин стал первым в истории города, главой администрации, назначенным по контракту сроком на 5 лет.

Сергей Геннадьевич Кондрашин родился 18 июля 1958 года. В 1975 году поступил в Киевский институт инженеров гражданской авиации и в 1982 году окончил полный курс по специальности эксплуатация летательных аппаратов и двигателей. С 1982 года по 1991 год работал в авиапредприятиях Камчатской области, затем на других предприятиях Камчатки. С 2005 года работает в администрации Петропавловска-Камчатского.

На снимке: Сергей Кондрашин (pkgо.ru)






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: