Военных в Бурятии подозревают в хищении и продаже автоматов

Командир взвода, лейтенант подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 (хищение огнестрельного оружия) и п. «а» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Его подчиненный, ефрейтор, проходящий военную службу по призыву, в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 226 УК РФ.

14 июля 2011 года в воинской части 32364 обнаружилась недостача двух автоматов АК-74, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. В ходе предварительного следствия установлено, что во время проведения учебной тревоги проводилась выдача огнестрельного оружия без фиксации лиц, которыми оно получалось. Данное нарушение позволило командиру взвода получить три автомата, а сдать в оружейную комнату по окончанию тревоги только два. Один автомат он предварительно спрятал в лесном массиве, расположенном на территории воинской части.

Одновременно с этим офицер предложил одному из починенных похитить для него за денежное вознаграждение еще один автомат. В этот же день ефрейтор похитил оружие у своих сослуживцев, прибывших с учебных занятий, после чего сообщил лейтенанту о месте, куда его спрятал. Спустя некоторое время офицер продал похищенные автоматы за 20 тысяч рублей.

В результате грамотно спланированных и проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлены лица, у которых обнаружены и изъяты похищенные из воинской части автоматы.

25 июля 2011 года подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении  них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: