В Красноярском крае выведут из эксплуатации самолеты АН-24 и АН-26


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В частности, для решения последней задачи государственное краевое предприятие «КрасАвиа» разработало бизнес-план по реновации воздушного парка, предусматривающий постепенный вывод из эксплуатации самолетов АН-24 и АН-26. Помимо этого, с 2011 года к выполнению региональных перевозок приступила авиакомпания «Таймыр», которая приобрела четыре воздушных судна ATR 42-500.

Для совершенствования управления имущественным комплексом будет проведена централизация 12 северных аэропортов, в том числе Северо-Енисейска, Мотыгино, Кодинска, Туруханска, Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона, Енисейска. На их базе будет создано федеральное казенное предприятие «Аэропорты Красноярья».

Также в программе учтено продолжение субсидирования межмуниципальных пассажирских перевозок в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориям. На эти цели в течение трех лет будет выделено 95 млн рублей, сообщили в краевом правительстве.

Отдельное мероприятие программы — ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Диксон. Средства на данное направление также предусмотрены. Ремонтные работы будет проведены в течение 2011 года.

В результате реализации программы к 2013 году пассажирооборот увеличится на 16%, грузооборот — на 41%.