Осужденные Татарстана занялись выпуском тысяч светодиодных светильников

Как сообщили в УФСИН по Татарстану, установка светодиодных ламп позволяет снизить потребление электроэнерии до 90 процентов. При этом светильники на светодиодах способны вырабатывать свет в течение 100 тысяч часов, что составляет 11,5 лет непрерывного освещения. У них отсутствует стробоскопический эффект, то есть — мерцания. Кроме того, светодиодные лампы, изготавливаемые в колонии, имеют высокую степень защиты: используется «антивандальная» технология. Соответственно, их можно устанавливать не только в квартирах, но и в помещениях общественного пользования, и даже на улицах.

Светильники прошли комплекс испытаний в Волгоградском Межрегиональном центре инженерно-технического обеспечения ФСИН России, получено положительное заключение. Это означает, что светильники, изготовленные осужденными Татарстана, могут составить конкуренцию тем, кто сейчас продает светильники дешево от зарубежных производителей. В колонии под производство задействованы четыре участка: заготовительный, где происходит рубка, гибка и штамповка; сварочный, на котором идет сварка корпусов; участок полимерной покраски и энерго-механический участок, где на корпус устанавливается электрическая часть – светодиоды и блок питания с электропроводкой.

Планируется, что продукция колонистов будет использоваться не только для внутрисистемных поставок, но также продаваться оптом и в розницу. Мощность производства составляет до 2 тысяч светильников различных модификаций в месяц. На новом производстве будет занято около 30 осужденных.






Оцените статью
Добавить комментарий