Семь шаманов приедут в Новосибирск проводить обряды с духами

Степанова Надежда Ананьевна — потомственная шаманка по материнской линии с острова Ольхон, который находится на Байкале, сообщили организаторы выставки. «С раннего детства обладает сверхъестественной способностью видеть и слышать потусторонний мир, владеет могущественной энергией всех цветов радуги, — утверждают организаторы. — В детстве считала, что так могут все. Когда про ее способности узнали родители, отвели ее к шаману. Был проведен обряд, который на некоторое время избавил от голосов и видений, но они возникли вновь в зрелом возрасте. Чтобы избавиться от болезни решила принять сан шаманки и своим даром помогать людям, своей энергией лечить больных».

Надежда Степанова активно посещает другие страны, работает вместе с психотерапевтами, психологами и психиатрами. В Италии вышли посвященная ей книга «Надя Степанова, призывающая Богов. История жизни бурятской шаманки» и документальный фильм Констанцио Алеоне «Надя Степанова – сильная духом женщина». Она создала школы обучения шаманскому искусству  в Италии и Франции. 

Также в делегацию вошли Туяна Дашиева, Баир Дашиев, Светлана Воронина, Баир Бастуев, Ольга Хандархаева, Тамара Ганжурова.

Дашиева Туяна Будаевна родилась в селе Усть-Обор Петровск-Забайкальского района Забайкальского края. Статус шаманки приняла в 2001 году. В своей работе использует энергетические очищения. Проводит шаманские обряды: почитания рода, духов местности, духов огня, земли, прошение детей.

Воронина Светлана Ивановна — эвенка, потомственная шаманка в третьем поколении. Первое посвящение прошло в 2001 году. Работает в Хабаровском крае, в Забайкалье и Бурятии. Проводит целительные и родовые обряды.

Дашиев Баир Будаевич — шаман кузнечного и классического направления. В 2009 году стал полным шаманом светлого направления для борьбы с нечистой силой. Он живет в Чите и проводит обряды почитания предков, мастеровых, духов гор, местности, неба и земли, огня, воды, святых и т.п., вне зависимости от вероисповедания и национальности человека.

Бастуев Баир Доржипаланович — бурят по отцовской линии рода Гушад, по материнской линии Ашабагад. В 2000 году прошел обряд посвящения в шаманы. Стал шаман-лекарем (баряши), лечит людей – делает массаж, правит кости, проводит шаманские обряды (боо-мургэл). В 2004 году принял обряд Дархан — стал дархан-боо. Проводит кузнечные (дархатские) обряды, обряд почитания предков различных родов,  обряд очищения от сглаза, порчи – очищение огнем, раскаленным железом, раскаленными камнями.

Хандархаева Ольга Ильинична — шаманка и целитель.

Ганжурова Тамара Васильевна — врач-терапевт высшей категории, владеет техникой «Су-Джок». Как шаман пошла три просвещения, ясновидящая.

Организаторы выставки обещают, что все желающие смогут лично пообщаться с шаманами и договориться о проведении обряда. Сама выставка посвящена презентации деятелей различных духовных практик и школ, а также соответствующим товарам. Вход на выставку будет осуществляться по официальным пригласительным билетам, бесплатно распространяемым организаторами, а также по платным входным билетам. Платные билеты на выставку можно будет приобрести во время работы выставки.

27 августа на церемонии открытия выставки «Aeternum» шаманы проведут Обряд на удачу.

Фото: aeternum-sb.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: