На байкальской турбазе охранник дважды выстрелил в лицо туристу


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Полицейские установили, что злоумышленник — 41-летний мужчина — приехал на турбазу накануне. Вечером он находился в состоянии алкогольного опьянения. Из хулиганских побуждений, без конкретной причины, он открыл стрельбу из имеющегося у него травматического пистолета «Терминатор». Сначала он несколько раз выстрелил в воздух, а затем дважды — в молодого человека, который приехал сюда отдыхать из Иркутска.

У потерпевшего — закрытая черепно-мозговая травма и пулевое касательное ранение лица, сейчас он находится в больнице.

У стрелявшего полицейские изъяли пистолет «Терминатор» с четырьмя боевыми патронами 12-го калибра, второй травматический пистолет «Макарыч» с патронами 45-го калибра и ружье «Сайга-410» с боеприпасами.

Такой набор средств вооружения правонарушитель объяснил профессиональной необходимостью, так как работает охранником в одном из частных охранных агентств Иркутска. В подтверждение своих слов он предъявил полицейским все необходимые разрешительные документы.

Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства (ст. 213 УК РФ).

По словам руководства охранного предприятия, где работает мужчина, уже решен вопрос об увольнении этого сотрудника, своим поведением грубо нарушившего служебную инструкцию охранника, сообщили в иркутской полиции. Известно, что он входил в состав группы быстрого реагирования.