Коммунисты в Новосибирске выступили против министра обороны РФ с табуретками

Около Дома офицеров несколько молодых людей, держа в руках табуретки, провели построение.  Табуретки в «армейские цвета» раскрасил известный новосибирский художник Константин Еременко. Как сообщили в обкоме КПРФ, участники акции продемонстрировали свое отношение к военной реформе, показав во что, по их мнению, превратилась российская армия под руководством Анатолия Сердюкова. Один из молодых коммунистов командовал «Армией Сердюкова», сидя при этом на табуретке, так же как и руководство страны принимало Парад Победы 9 мая этого года, что вызвало возмущение военнослужащих и ветеранов.

«Вот такое будущее ждет российскую армию, если ей и дальше будут руководить люди, мало понимающие что они делают, – прокомментировал акцию пресс-секретарь Новосибирского обкома КПРФ Артем Скатов. –  В рамках военной реформы идет сокращение офицерского состава армии, уходят лучшие специалисты. В этом году фактически сорван оборонный заказ. Вместо того, чтобы модернизировать отечественное производство военной техники, министерство закупает вооружение за рубежом. Буквально каждый месяц происходят ЧП, связанные с хранением и утилизацией боеприпасов. В армии растет количество случаев неуставных взаимоотношений. Поэтому мы считаем, что Сердюков должен уйти в отставку. Пора навести порядок в нашей армии».

Анатолий Сердюков известен тем, что много лет работал в компании, продающей мебель в Санкт-Петербурге, и в конце концов возглавил ее. Затем сделал карьеру в налоговых органах вплоть до должности руководителя Федеральной налоговой службы РФ. В 2007 году был назначен министром обороны России. В Новосибирске он проводил совещание по вопросам выполнения государственного заказа на предприятиях оборонно-промышленного комплекса регионов Сибири. Он, в частности, сообщил, что в 2011 году на закупку специальной техники в бюджете страны предусмотрено 581,5 миллиардов рублей, еще дополнительно 168 миллиардов будет привлечено за счет кредитов под государственные гарантии. В целом сумма госзаказа составит 750,4 миллиардов рублей, что в 1,5 раза превышает объемы финансирования оборонно-промышленного комплекса (70 предприятий) в 2010 году.

Фото: hilazonart.livejournal.com






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: