Сибиряки лишились возможности улететь самолетами авиакомпании «Континент»

Об аннулировании сертификата Росавиацию попросил директор авиакомпании в связи с приостановлением операционной деятельности. Его заявление обусловлено прекращением заправки воздушных судов «Континента» российскими аэропортами из-за отсутствия необходимого объема финансовых средств.

Рейсы не выполняются с 30 июля 2011 года. Пассажиры, купившие билеты, собирались лететь 30 и 31 июля из Красноярска в Норильск, Нерюнгри, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре. В Красноярск в эти дни должны были прилететь самолеты «Континента» из Краснодара, Анапы, Минеральных вод и Норильска.

Всем пассажирам, планировавшим вылет перечисленными рейсами, предлагается сдать билеты в кассы, по месту приобретения, с возвратом их  полной стоимости и воспользоваться услугами других авиаперевозчиков, выполняющих рейсы по указанным выше направлениям, сообщили в аэропорту.

Как следует из информации на сайте «Континента», в географию авиаперевозок компании входили Абакан, Барнаул, Благовещенск, Иркутск, Кемерово, Комсомольск-на-Амуре, Нерюнгри, Новокузнецк, Петропавловск-Камчатский, Томск, Южно-Сахалинск и ряд других городов России.

По состоянию на 29 июля 2011 года задолженность ОАО «Авиационная компания «Континент» перед российскими аэропортами составляет 32 миллиона рублей. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях, авиапарк перевозчика составляют 9 самолетов типа Ту-154М.

Росавиация намерена применить установленные Правительством Российской Федерации меры по предоставлению субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам, взявшим на себя обязательства по перевозке пассажиров авиакомпании-банкрота.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, количество пассажиров 11 отмененных рейсов авиакомпании «Континент», предполагающих прилет или вылет из Барнаула, Красноярска и Новокузнецка 30-31 июля 2011 года составляет около 370 человек.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: