Ураган в Благовещенске поднял людей в воздух, свалил крыши и фуры, погиб человек


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Последствия погодной аномалии оказались не утешительными. На улице Горького между улицами Шимановского и Кузнечной поваленные деревья перегородили дорогу. Здесь от разгула стихии пострадали крыши домов, автомобили, оборваны провода линии электропередач.

На улице Калинина, 150, от погодного катаклизма пострадал 14-этажный жилой дом: сорвана крыша, в некоторых окнах разбиты стекла, пострадали автомобили. Лист железа повис на проводах.

На Новотроицком шоссе сильный ветер перевернул три груженые фуры, переместив их таким образом с обочины на середину дороги.

В районе кафе «Гюмри» пострадали три человека. Людей ветром приподняло в воздух. Пострадали несколько автомобилей.

По предварительной информации, в областную клиническую больницу с различными травмами госпитализированы 6 человек. Один из пострадавших- 30-летний мужчина — скончался в больнице. Состояние 27-летней женщины оценивается как тяжелое. Всего за медицинской помощью после урагана обратились 28 человек.

По предварительным подсчетам, было вырвано, покорежено около 150 больших деревьев, около 50 опор линий электропередач, около 50 опор наружного освещения, оборвано около 30 км линий электропередачи. От сильного ветра пострадали кровли примерно 15 многоэтажных домов, две АЗС, около 70 павильонов розничной торговли. В детском саду № 54 ветер не только снес крышу и выбил стекла, но уничтожил детские площадки. Пострадала в результате погодного катаклизма и троллейбусная контактная сеть и более 150 автомобилей. 10 тысяч человек населения остались без света в первые минуты после смерча.

В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Фото: МЧС Амурской области