Оптоволокно для интернета в Магадан проложат по дну моря от Сахалина


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Причина — в отсутствии оптоволоконного канала: сегодня все интернет-провайдеры региона используют один спутниковый канал связи. «Это вызывает справедливые нарекания наших граждан, и я не раз поднимал вопрос о необходимости скорейшей прокладки оптоволоконного канала связи перед федеральными органами власти», — отметил Николай Дудов.

Он напомнил, что федеральная программа развития Дальнего Востока и Забайкалья предусматривает проведения оптоволоконного канала связи в Магадан к 2015 году и поинтересовался, как «Ростелеком» ведет работу над этим проектом.

Как выяснилось, «Ростелеком» начал подготовку проекта по прокладке оптоволоконного канала связи в Магадан. По плану он будет проложен по дну Охотского моря от сахалинского города Оха до Магадана и Петропавловска-Камчатского. При оптимистическом сценарии прокладка оптоволоконного канала связи должна завершиться к 2013 году. Сейчас ведется поиск подрядчика для проектирования и выполнения подводной части работ».

Появление оптоволоконной линии связи позволит существенно снизить стоимость услуг интернет-провайдеров для потребителя и увеличить скорость передачи информации. Кроме того, прокладка канала необходима для реализации программы электронного правительства, передает пресс-служба администрации Магаданской области.