Омскую разработку могут начать использовать для мониторинга ГЭС


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, ООО «НПЦ «Динамика» представило технологию безопасной эксплуатации объектов гидротехнических сооружений на базе автоматизированных систем «КОМПАКС». Суть технологии заключается в осуществлении комплексного мониторинга состояния оборудования в режиме реального времени. Омская разработка позволяет одновременно проводить вибро- и тепловую диагностику машин и механизмов, а также контролировать их ключевые параметрические данные (давление, температуру, уровень и расход рабочих жидкостей).

Системы комплексного мониторинга «КОМПАКС» используют различные методы неразрушающего контроля и измеряют параметры акустико-эмиссионного (амплитуда, длительность, активность, энергетический параметр и др.) и виброакустического сигналов (виброускорение, виброскорость, виброперемещение), температуры (в т.ч. скорость изменения и градиент температуры), изменения линейных размеров объекта (в т.ч. скорость изменения), давления и других параметров процессов, характеризующих и сопровождающих работу оборудования производственного комплекса.

В настоящее время определяется конкретный объект компании, на котором омская разработка будет использована. В России, странах СНГ и Европейского Союза уже внедрено около 400 систем «КОМПАКС», спроектированных и произведенных в Прииртышье, сообщили в правительстве Омской области.

Материалы по теме новых технологий:

В Томске открылся завод по производству наукоемких водяных фильтров

В Омске разработан двигатель для космических спутников

Инструменты из наноматериалов для авиаотрасли будут выпускать на Дальнем Востоке