Военные авиаторы РФ и США проведут совместные антитеррористические учения


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Восточный военный округ объединяет воинские части, дислоцированные в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Штаб-квартира расположена в Хабаровске.

Учение пройдет с 8 по 11 августа 2011 года на территории России и США. Для выполнения задач в ходе учения с российской и американской стороны будут задействованы самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, самолеты-заправщики и истребительная авиация.

Основная задача учения – отработка взаимодействия войск (сил) сторон при совместном реагировании на возможный инцидент, связанный с терроризмом в воздухе, сообщили в Минобороны РФ.

Кроме того, с 1 по 6 августа 2011 года в рамках международного Договора по открытому небу представители Соединенных Штатов Америки на американском самолете ОС-135Б выполнят наблюдательный полет над территорией Российской Федерации.

Самолет наблюдения относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. Установленная на нем аэрофотоаппаратура прошла необходимое международное освидетельствование, в процедуре которой принимали участие и российские специалисты. Полет пройдет по согласованному с российской стороной маршруту в строгом соответствии с достигнутыми договоренностями о применении технических средств наблюдения.

Фото: Министерство обороны РФ