Главу «Барнаулинвестстроя» обвиняют в обмане дольщиков на 149,4 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По версии следствия, в период с 19.11.2001 по 18.07.2008 Лукьянова являясь руководителем ООО «Стройпрогресс», «Стройпрогресс-плюс», «Барнаулинвестстрой», не имея разрешений на строительство трех многоквартирных жилых домов в столице краевого центра, заключала с гражданами и юридическими лицами договоры об инвестировании строительства.

При этом Лукьянова знала о том, что отсутствуют надлежащим образом оформленные земельные участки и проектно-сметная документация, а у фирм, руководителем которых она являлась, финансовая возможность для строительства. В возводимых домах предлагалось жилье по заниженной стоимости за квадратный метр, сообщили в краевой прокуратуре.

Согласно заключенным договорам, граждане и юридические лица под влиянием обмана, заблуждаясь относительно истинных намерений обвиняемой, вносили в кассу и на расчетные счета вышеуказанных организаций, денежные средства, ценные бумаги, а также передавали строительные материалы. В общей сложности 226 потерпевшим причинен ущерб на сумму 149 413 117 рублей 09 копеек.

Материалы уголовного дела составили 129 томов. Вскоре они будут направлены в суд.

Обманутые дольщики ООО «Барнаулинвестстрой» в течение нескольких лет неоднократно устраивали протестные акции.